2019/09/03

9月全校朝会

9月全校朝会
 ~毎日の努力~

本日、朝、全校朝会を行いました。
 本校は、めざす児童として次の4つを掲げています。

「1 夢に向けて 一歩一歩努力する子」
 「2 よく考え、進んで学ぶ子」
 「3 身体を鍛え、記録を伸ばす子」
 「4 思いやりがあり、正しく進む子」

今日は、その中の「1 夢に向けて 一歩一歩努力する子」と「3 身体を鍛え、記録を伸ばす子」にかかわる話をしました。
 どちらも「努力を続けてほしい」「がんばり続けてほしい」と、子どもたちに話しました。今日の全校朝会で使用したスライドがご覧になれますので、下をクリックしてください。

9月全校朝会スライド←クリック

その後、今月の生活目標『時間を守って行動します』についての話がありました。運動会の練習、親善運動会の練習等、大変忙しい日が続きますが、時間、時刻をしっかり守っていきたいと思います。子供たちだけでなく、私たちも気をつけていきます。