2022/02/04

2月全校朝会

2月全校朝会
~5つの鬼を追い出そう~

今朝は、1日の朝に予定していたのですが、深谷市内の回線トラブルでできなかった『2月の全校朝会』を行いました。

初めに、私から深谷小学校から追い出したい「5つの鬼」について話しました。次に、6年生の運営委員会の子供たちが「あたりまえのことをあたりまえに」のことについて、大変わかりやすく全校児童に呼びかけてくれました。

教室では、どのクラスも集中してしっかり画面に集中していました。姿勢もよかったです。

ここでうれしい知らせです。教室のモニターが大きくなります。「議会だより2月号」にも掲載してありましたが、各教室に60インチの大型画面のモニターが今月の16日、17日の工事で入ることになりました。これからは、全校朝会等も大きな画面で見ることができるようになります。大変ありがたいです。

2月全校朝会(心の鬼を追い出そう)スライド←クリック