冬野菜カレー
③暗唱の会
とり肉とレバーのオレンジソース
クラムチャウダー

しかし、埼玉県内では交通事故が多発し、11月9日には小学生が大型貨物車と衝突し亡くなるという痛ましい事故が発生しました。市内でも、自転車乗用中の交通事故が報告されています。また、

3 建物が近くにないときは、物陰に入るか、
  伏せて頭を守る。
4 ミサイルの破片や不審なものがあっても
  触らずに大人に知らせる。

「埼玉県学力学習状況調査」・「全国学力学習状況調査」の結果を、「学校だより・学校評価」内に掲載しました。

新入学児童保護者のみなさま

「入学説明会・一日入学」ではお世話になりました。

上級生のお兄さん・お姉さんも、教職員も、4月に新しい深小っ子として入学してくるのを楽しみにしています。

絵文字:救急、保健室 引き続きインフルエンザに注意を!
全国的にインフルエンザが流行しています。本校でも感染している児童が少なくありません。インフルエンザに感染しないよう、引き続き以下のことに十分注意しましょう!
  (1) 発熱、嘔吐、下痢など体調が悪い場合は、速やかに医療機関を受診する。
 (2) 体調が悪いときは無理に外出させず、速やかに医療機関を受診する。
   イ 完治するまで外出は控え、学童保育にも登校させない。
 ※ インフルエンザになると解熱後も2日間は登校できません。
 ※ インフルエンザにはA型とB型があるので、1度かかったから大丈夫というわけではありません。

2018/01/31

5年校外学習3

Tweet ThisSend to Facebook | by:教頭

いよいよミッションスタート!

ここがキッザニアの街並みです。
いよいよ体験のスタートです。さて、どんな仕事に向かうのでしょうか?

それぞれのユニフォームに身をつつみ、ただいま任務遂行中!

2018/02/22new

冬野菜カレー

| by:教頭
今日の給食は冬野菜カレー・牛乳大豆のカリカリ揚げブロッコリーのサラダでした。

素揚げしたゴボウやレンコンがいい味を出したおいしい給食でした。
今日のサラダはブロッコリーサラダで地産地消メニューでした。
地産地消とは自分が住んでいる土地で作られたものを食べていくことです。
地産地消をすると、自分の住んでいる農家の方々がうるおい、食べる私たちも新鮮で安心なものが食べられます。また、車などで運ぶ時間も短いので、二酸化炭素の排出を押さえることにもつながります。

さて、今日は1年生の教室をのぞいてみました。

雪が落ちてきそうな空模様でしたが、美味しそうなカレーの香りが教室にひろがると、子供たちのテンションが1段階上がるようです絵文字:笑顔どんよりした雲を吹き払ってしまいそうな、明るく元気な1年生です絵文字:笑顔

ちょっと、そんなに慌てなくてもカレーは逃げませんよ絵文字:笑顔
・・・お母さん、ごめんなさい絵文字:猫金曜日に持ち帰る給食着に黄色い模様が付いているかも・・・絵文字:笑顔

「あぁ、美味しかった絵文字:ハート おなかいっぱいだぁ絵文字:一人